Тату на глазах, как делается, последствия и фото

0
33075
Тату на глазах или глазном яблоке

Татуировка на глазах или глазном яблоке – отдельный вид экстрима, доступный не-каждому. Безусловно, это очень рискованно – процедуру должен выполнять настоящий профессионал своего дела. Смотрится это очень эффектно и необычно. Интересный факт, тату на глазах может улучшить зрение.

Неопытные руки мастера, некачественная краска и элементарное несоблюдение рядовых мер предосторожности может привести к слепоте. Поэтому сначала о предостережениях, а потом уж и татуаж глаз затронем.

Как делают тату на глазах или глазном яблоке?

Тату на глазах – это совсем не новшество. Этим баловались еще древние римляне и греки, когда пытались излечить белые пятна на радужной оболочке глаз или на поверхности белка.

Вплоть до XIX века данный метод использовался в качестве средства лечения помутнений и деформации роговицы. Использовались самые разнообразные виды игл и чернила. Были и последствия, о которых пациенты офтальмологических клиник и не подозревали.

Ближе к началу XX века тату на глазах была предложена в качестве косметологической процедуры, которая позволяла изменить цвет радужной оболочки. Самая первая официальная процедура состоялась 1 июля в 2007 году. С тех пор прошло немного времени, но изменился метод введения чернил и способ создания оригинального рисунка на глазу.

Процедура татуировки на глазном яблоке

Теперь стоит немного рассказать непосредственно о самой методике, официальное название которой – татуаж роговицы. Татуировки на глазах – процедура небезопасная, недешевая и неоднозначная. Цена удовольствия зависит от непосредственно самого типа татуировки, уровня профессионализма мастера и других факторов.

Как происходит закрашивание глазного яблока?

Наколки на глазном яблоке – это инъекция прокрашивающего пигмента, которая вводится непосредственно в склеру. Спустя некоторое время краска растекается по всей поверхности белка, что, в свою очередь, придает особый шарм взгляду человека, который доверил свое зрение профессиональному мастеру.

Интересное:  Как скрыть растяжки на животе?

Тату на глазном яблоке делается неоднократно. Для полного закрашивания придется сделать несколько уколов. Использование местного анестетика значительно уменьшает болевой синдром, но неприятные ощущения все-таки будут присутствовать.

Изначально прокалывают верхнюю часть глазного яблока, а уж затем вводят пигмент в среднюю и нижнюю часть. Татуировщик должен внимательно следить за состоянием своего  клиента и при малейших признаках того, что что-то пошло не так, прекратить выполнение процедуры.

Интересный факт, который, вполне возможно, отложит поход в тату-салон на некоторое время – ни один красящий пигмент, предназначенный для закрашивания глаз, не прошел соответствующую проверку и не получил патент.

Рядовые проверки показали, что в качестве пигмента используют обычную заливку для принтера или, что еще хуже, эмаль для покраски автомобилей.

Татуировка на глазном яблоке черной краской

Это касается американских салонов. В России такого безобразия нет. Если учесть, сколько стоит татуировка на глазном яблоке, можно быть уверенным в том, что гуашь уж точно не попадет в глазные яблоки. Фото тату в глазах красноречиво свидетельствует о том, насколько «выразителен» становится взгляд человека.

Возможные последствия введения в глаза красящего пигмента

Те, кто серьезно увлекается татуировками, наверняка знают о минимальном риске для собственного здоровья. Стоит ли говорить о том, что в данном случае последствия могут быть еще более плачевными?

Так, известный врач-офтальмолог из Германии предупреждает клиентов тату-салонов о том, что занесенные инфекции могут достичь непосредственно самого глазного ядра. Говорить о том, что человек после этого может не видеть одним глазом – вряд ли это остановит того, кто решился сделать татуировку на глазных яблоках.

Чего уж тут скрывать? При заливке склеры нарушается целостность роговицы, а это чревато занесением различных инфекций. В процессе нанесения татуировок может развиться сильный воспалительный процесс, который станет причиной развития слепоты. Разумеется, любой мастер перед тем, как заливать в глаза черный или красный пигмент, проводит тщательную обработку антибактериальными средствами.

Интересное:  Красивые парные тату для двоих влюбленных

Для полной оценки всей ситуации следует познакомиться с реально возможными последствиями введения краски в глазную систему:

  • Полная или частичная слепота;
  • Слезоточивость и светобоязнь;
  • Развитие катаракты или глаукомы;
  • Заращение зрачка.

Те, кто еще не залил белки черным или красным пигментом, наверняка задумаются о целесообразности данной процедуры.

А для того, чтобы избежать подобных осложнений, следует придерживаться определенных рекомендаций после того, как была сделана татуировка.

Советы по уходу за глазами

Фотография красноречиво демонстрирует, насколько эффектен может быть татуированный черной краской зрачок или глазное яблоко. Перед тем, как сделать тату на белке или в глазах (фото как нельзя лучше демонстрирует всю красоту сего произведения татуажного искусства), следует все тщательно взвесить и обдумать.

Тату на глазном яблоке синей краской

А после выполнения всей процедуры необходимо ухаживать за новой татуировкой, чтобы избежать возможных последствий после татуажа. Заливка глаз краской может быть выполнена в самой разнообразной цветовой гамме.

Делая черные либо красные белки, мастер должен сказать своему клиенту о том, что в течение нескольких недель придется пользоваться специальными каплями, которыми заливают непосредственно сами глаза. Стоит обратить внимание на то, что татуирование обоих глаз одновременно – крайне нежелательная процедура.

Лучше сделать перерыв в несколько недель. Использование качественных красок позволяет избежать травмирования белков, но это не значит, что можно навсегда забыть о возможных последствиях.

Остается добавить еще несколько фактов, которые заставят задуматься поклонников острых ощущений о целесообразности нанесения рисунка на роговицу глаза:

  • Татуировка глазного яблока – процедура довольно болезненна. Местные анестетики не избавляют от болевого синдрома.
  • Рисунок практически невозможно удалить из роговицы. Есть мнение о том, что краска самостоятельно исчезает через некоторое время, но подтверждения этому нет.
Интересное:  Как ухаживать за тату в первые дни и до полного заживления

Если уж так хочется залить глаза яркими оттенками и создать брутальный образ, можно обратить внимание на широкий спектр цветных контактных линз, которые позволят сделать даже кошачьи глаза. И это куда более безопаснее.

Тату на глазах фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here